by Donna Trianty

Apr 15, 2011

Sukses Memasak


Sukses Memasak
Dalam proses memasak ada trik-trik agar masakan Anda semakin sempurna. Berikut diantaranya... 
pepaya ok
MENGURANGI PAHIT PADA DAUN PEPAYA
Rebus daun pepaya bersama dengan daun singkong atau daun mengkudu. Niscaya pahit daun pepaya akan berkurang.
egg ok
MENGHILANGKAN AMIS PADA TELUR
Sebelum didadar atau direbus, rendam telur dalam air yang diberi kapur sirih beberapa saat. Yuk coba..
Minyak Goreng ok
LENGKET DI TANGAN
Waktu pembuatan perkedel supaya tidak lengket, tambahkan sekitar 1 sdm minyak goreng pada adonan sekitar 1/2 kg kentang. Atau oleskan margarin ke tangan anda. Selamat mencoba.
potato ok
MENYIMPAN KENTANG YANG TELANJUR DIKUPAS
Simpan dalam dalam wadah berisi air dan beri sedikit cuka. Masukkan dalam lemari pendingin atau bungkus dalam kantong plastik.
AGAR PERKEDEL TIDAK PECAH
Sebelum digoreng, simpan dulu ke dalam lemari es beberapa saat. Keluarkan, diamkan sebentar, lalu goreng seperti biasa.
MENGURANGI RASA ASIN PADA MASAKAN
Masakan Anda terlalu asin? Jangan khawatir. Masukkan potongan kentang ke dalam masakan, dan panaskan kembali sampai mendidih. Angkat kentang, niscaya rasa asin akan berkurang.
daging-kambing ok
MENGURANGI AMIS DAGING KAMBING
Angin-anginkan daging hingga agak mengering, cuci bersih lalu daging siap diolah.
kepiting ok
AMAN MENGONSUMSI KEPITING
Sikat badan dan kaki kepiting yang baru Anda beli sampai benar-benar bersih. Rebus dengan menambahkan sepotong arang.
kapur sirih ok
MANFAAT KAPUR SIRIH
Babat yang kotor dan kehitaman bisa dibersihkan dengan merendamnya dalam air kapur sirih beberapa saat, cuci bersih dan babat siap diolah.

No comments:

Post a Comment

be ur self